(812) 320-92-92

Отдел продаж черного
металлопроката

(812) 325-79-20

Отдел продаж алюминиевого
профиля

(812) 412-22-80

Магазин “Посудные ряды”

Вопросы
Оцените работу СМК “Волхонка-4”

5
3
1




Оцените работу СМК "Октябрьская-28"

5
3
1



Новости

« Назад

Чемпионат Санкт-Петербурга по баскетболу. Победы и поражения марта. 19.03.2015 01:49

Непростая игра сложилась для команды Севзапметалл 1 марта - с ответным визитом в гости приехала команда Ижорец. В первом круге Чемпионата игра с Ижорцем из-за плохой реализации бросков и собственных ошибок закончилась проигрышем 61:51. Однако серия предыдущих побед вносила оптимизм в предстоящую игру.
Матч начался без разведки, команды отлично зная друг друга, с первых минут ринулись в бой. И вот первую четверть уверенно выиграл Севзапметалл 20:14, что сразу сказалось на настроении команды. Однако вторая четверть все поменяла с точностью до наоборот. В то время, как Севзапметалл почивал на лаврах первой четверти и снизил темп, Ижорец, наоборот, кинулся яростно отыгрываться. У игроков команды-соперника получалось практически все: как дальние попадания, так и раннее нападение. В то же время Севзапметалл стал безуспешно играть на центровых. Итог второй четверти - 9:24 в пользу Ижорца. И после первой половины игры Севзапметалл уже проигрывал 9 очков.
Конечно, играя в своем зале, отставание в 9 очков не столь огромно, но это был первый звонок. После большого перерыва прозвучал и второй – Ижорец по-прежнему был более точен. А Севзапметалл, стараясь быстрее сократить разницу, зациклился на трех очковых бросках, но точности катастрофически не хватало. Третья четверть вновь осталась за соперником.
Минус 13 очков перед началом заключительной четверти не внушало оптимизма, вдобавок Ижорец вновь стал забивать, приближая себя к победе. В итоге, уже был взят очередной таймаут, и дана установка идти ва-банк: агрессивная личная защита и быстрое нападение. Помощник главного тренера Тадас в шутку сказал: «Вы же все мечтали в детстве играть в NBA, так сейчас есть шанс побывать на их месте. Там не раз отыгрывали и большую разницу в счете» (Ижорец за 5 минут до конца встречи выигрывал 15 очков). И это сработало. Севзапметалл без оглядки понесся вперед. И если до этого броски катастрофически не летели в кольцо, то под конец матча залетало практически все. Забивала вся команда. Игроки соперника вроде и защищались из последних сил, но мяч летел через их руки.
За 50 секунд отставание Севзапметалла сократилось до 8 очков, вновь дальнее попадание, следом перехват и, пытаясь остановить нашего нападающего, который убегал один к кольцу, защитник соперника получает неспортивный фол. Одно штрафное попадание, и мяч вновь остается у Севзапметалла. Снова следует дальний бросок, и снова точно. Ижорец впереди уже всего на 1 очко за считанные секунды до финала, он торопится ввести мяч в игру, чтобы избежать прессинга наших защитников, и ошибается – вновь перехват наших защитников. И снова дальняя атака, увы, на этот раз мимо. Но подбор за нами, далее проход под кольцо, и соперник фолит. 3 секунды до конца, нервы на пределе, но наш центровой без тени волнения забивает 2 из 2. И вот впереди уже Севзапметалл. Соперник же, стараясь из аута закинуть мяч как можно дальше под наше кольцо, вновь ошибается, и мяч, никого не задев, улетает в аут. Итоговый счет встречи 73:72 в пользу Севзапметалла.  

Через неделю, в Международный женский день, Севзапметалл принимал команду Гатчина. Игра прошла один в один, как с Ижорцем. Первая четверть уверенно осталась за нами. Затем Севзапметалл встал в нападении, чем воспользовался соперник и уверенно не только сократил отставание, но и вышел вперед. Третья четверть с небольшим преимуществом вновь за соперником. И, увы, вытащить концовку в этот раз не получилось, на каждое наше дальнее попадание, игроки Гатчины тут же попадали в ответ. Севзапметаллу удалось все же сократить отставание, но отставание было к этому моменту уже слишком большое, и победу в игре одержали игроки команды Гатчина. Итоговый счет 59:66. Две игры – два одинаковых провала во вторых и третьих четвертях. Возможно, сказалась усталость или излишняя самоуверенность. Однако, благодаря серии из 9 побед подряд, Севзапметалл уверенно закрепился на третьем месте турнирной таблицы.

 

 Менеджер коммерческого отдела
игрок команды «Севзапметалл»
Андрей Селиванов

basket

szm_gatchina_1 szm_gatchina_2 szm_gatchina_3
szm_gatchina_4 szm_gatchina_5 szm_gatchina_9
szm_gatchina_6 szm_gatchina_7 szm_gatchina_8
szm_gatchina_10 szm_gatchina_11 szm_gatchina_12
szm_gatchina_13 szm_gatchina_14 szm_gatchina_15
szm_gatchina_16 szm_gatchina_17 szm_gatchina_18
szm_gatchina_19 szm_gatchina_20 szm_gatchina_21
szm_gatchina_22



ООО «Фирма «Севзапметалл»
Санкт-Петербург, ул. Пинегина, д.4 (ст. метро "Елизаровская")

Тел: (812) 320-92-92 (многоканальный),
E-mail: info@szmetal.ru